Главная » Новости » Торговать арестованным имуществом смогут разные субъекты хозяйствования


Торговать арестованным имуществом смогут разные субъекты хозяйствования

Антимонопольный комитет обнаружил монополию на рынке реализации арестованного имущества и рекомендует соответствующим органам власти допустить другие площадки к электронным торгам.

Так, Кабинету Министров адресовано предложение о пересмотре правительственного распоряжения от 11.03.2015 № 212-р, а также одобрены рекомендации Министерству юстиции о прекращении действий, которые содержат признаки нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, и по устранению причин возникновения этих нарушений и условий, им способствующих.

АМКУ рекомендует ведомству внести изменения в нормативно-правовые акты, которыми будут предусмотрены:

  • возможность осуществления деятельности на рынке реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов не только ГП «СЕТАМ», но и другими субъектами хозяйствования;
  • объективные недискриминационные критерии к субъектам хозяйствования — организаторам торгов, которые могут быть участниками рынка реализации арестованного имущества, а также конкурентная процедура их отбора;
  • верхний предел размера вознаграждения организатору за организацию и проведение электронных торгов, что обеспечит возможность конкурировать субъектам хозяйствования — организаторам торгов по цене.

 

Также комитет рекомендует разграничить функции предприятия-организатора торгов и субъекта, обеспечивающего сопровождение программного обеспечения системы электронных торгов, технологического обеспечения, сохранения и защиты данных, содержащихся в ней.

Органы власти, получившие рекомендации и предложения от АМКУ, должны предоставить пути решения указанных проблем в 30-дневный срок, начиная со дня их получения.

Комментарии запрещены.