Органам государственного надзора (контроля) на период карантина запрещено проводить плановые проверки бизнеса, сообщили в Государственной регуляторной службе.

Так, 17 марта был принят и вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» (№ 530-IX). Согласно документу, на период установления карантина или ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни, запрещается проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению госнадзора (госконтроля) в сфере хозяйственной деятельности.

Также 17 марта был принят и вступил в силу закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» (№ 533-IX).

Указанным документом временно, до 31 мая 2020 года, запрещается проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению госнадзора (госконтроля) в сфере хозяйственной деятельности, кроме госнадзора:

• за деятельностью субъектов хозяйствования, которые в соответствии с утвержденными Кабмином критериями оценки степени риска от осуществления хозяйственной деятельности отнесены к субъектам хозяйствования с высокой степенью риска;

• в сфере соблюдения требований по формированию, установлению и применению государственных регулируемых цен;

• в сфере санитарного и эпидемического благополучия населения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
30 Март, 2020