Парламентарии внесли изменения в Земельный кодекс относительно проведения земельных торгов, которыми, в частности, устанавливается, что аукционы проводятся в соответствии с договором между организатором земельных торгов и их исполнителем.

Согласно закону, финансирование организации и проведения торгов осуществляется организатором земельных торгов или их исполнителем в соответствии с договором, заключенным между ними, в том числе за счет регистрационных взносов участников аукциона. Расходы организатора или исполнителя торгов на их проведение возмещаются ему победителем аукциона.

Документ также содержит норму, согласно которой физические и юридические лица, которые до дня вступления в силу настоящего Закона получили в установленном порядке разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу участков или техдокументации по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельного участка в натуре (на местности) для передачи в собственность или пользование участков государственной и коммунальной собственности, имеют право на получение наделов без проведения торгов.

Вместе с тем, из Земельного кодекса исключен ряд положений, которые позволяют передавать в пользование наделы государственной или коммунальной собственности без проведения земельных аукционов. Однако, согласно изменениям, проведение таких торгов не распространяется на получение земли под индивидуальное жилищное строительство участниками АТО и семьями погибших героев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
18 Февраль, 2016