В Минрегионе идет работа над обновлением государственных строительных норм по проектированию и возведению объектов для хранения пищевых продуктов. Сейчас обнародован соответствующий проект технического задания, сообщили в ведомстве.

Утверждение новых норм позволит установить современные требования к проектированию и строительству сооружений для хранения пищевых продуктов. В процессе разработки будут учтены европейский опыт, требования по энергоэффективности, пожарной и техногенной безопасности.

Напомним, что действующие нормы утверждены еще в 1988 году, а за этот период существенно повысились санитарные требования, изменились оборудование и технологии обработки и дальнейшего хранения пищевых продуктов. Например, на крупнейших предприятиях сегодня вместо хладагента используется аммиак.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
16 Август, 2021